NBAEstás viendo//Marc Gasol pone fin a la racha de los Clippers: 26 puntos y triplazo ganador (Vídeo)

Mucho se ha hablado en los últimos días del paso adelante que ha dado Marc Gasol esta campaña en su lanzamiento exterior. El español ha anotado en lo que llevamos de curso más triples que en toda su carrera NBA, y ante los Clippers ha vuelto a demostrar que no solo es una amenaza desde más allá del arco, sino también decisivo. El pívot de Sant Boi le ha dado la victoria a Memphis con un lanzamiento de tres puntos clave a falta de 15 segundos, que acaba con la racha ganadora del conjunto de Doc Rivers (107-111).

Después de 47 minutos con dominio de los visitantes, que llegaban a tener ventajas de hasta 7 puntos en el cuarto periodo, se llegaba a los últimos 20 segundos con los locales 1 arriba tras una canasta de Chris Paul. Sin embargo, los de Fizdale encontraban a Marc Gasol abierto en la esquina, y éste clavaba un triple, a la postre ganador, para culminar su espectacular encuentro: 26 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias, y 4/5 desde la línea de 3 puntos.

El pívot español celebraba el triple con una baile peculiar, que aclaraba a través de su cuenta de Twitter después del partido. «Me quiero disculpar… con absolutamente nadie», escribía. Una frase pronunciada por el luchador Conor McGregor, que también festeja sus triunfos de la misma manera.

Los Clippers no acertaban en la réplica, y Mike Conley sentenciaba desde el tiro libre. El base, junto con Marc, ha sido clave en la victoria de Memphis, y ha finalizado el encuentro con 30 puntos y 8 asistencias. Su mejor actuación del curso, y una de las más destacadas de su carrera.

Con esta derrota, la franquicia de Los Angeles pone fin a una racha de de 7 victorias consecutivas, aunque sigue consolidado como uno de los mejores equipos de la NBA, con un balance de 10 triunfos y 2 derrotas, ambas como locales. Un mal segundo cuarto (18-35), condenaba en esta ocasión a los Clippers, que aunque reaccionaban en la segunda mitad, no conseguían cerrar el encuentro en los minutos finales. Los 29 puntos de J.J. Redick eran insuficientes. Dale al play y repasa lo mejor del partido: