NBAEstás viendo//Marc Gasol no se arruga. Números de MVP para someter a Tim Duncan y a los Spurs
Marc Gasol no se arruga. Números de MVP para someter a Tim Duncan y a los Spurs

Marc Gasol se despide del año 2014 con victoria frente a los San Antonio Spurs (95-87). Sus registros hacen que siga entre los candidatos a llevarse el MVP de la temporada: 17 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias.

Los Memphis Grizzlies comandan la División Suroeste y cierran el podio de la Conferencia Oeste con un balance de 23 victorias y 8 derrotas.  Dejaron a San Antonio en 87 puntos, son la cuarta mejor defensa de la liga regular en la NBA y el noveno equipo en el ranking de asistencias.

Los Grizzlies querían terminar con buen pie el año y lo consiguieron. Desde el primer cuarto dominaron el encuentro pese a rebajar el listón tanto en ataque como en defensa en la segunda parte. 30-20 tras el primer cuarto, con Mike Conley como principal culpable: 16 puntos en el periodo. Los de Tennessee controlaron la diferencia hasta el final del partido, sumando otra victoria más a su impresionante casillero.

Marc Gasol es un protagonista habitual en la victoria de su equipo. Los números frente a los Spurs le sitúan con unos promedios de 20,1 puntos, 8,3 rebotes y 3,8 asistencias. Nunca había anotado tanto desde su llegada a la NBA en 2008.

Memphis Grizzlies mete miedo en el duro Oeste y no se bajan de los aspirantes a llegar a la final de Conferencia tras 31 partidos de la liga regular.