NBAEstás viendo//Marc iguala su récord de triples pero los Grizzlies caen: un rookie, verdugo (Vídeo)

Primera derrota de la temporada para los Grizzlies que han caído por 103 a 94 ante los Mavericks . El rookie de los de Dallas Dennis Smith Jr. se convertía en el verdugo de los de Memphis con 19 puntos y 6 asistencias, 14 de ellos y 4 asistencias en la segunda mitad, dejando en papel mojado la exhibición de Marc Gasol con 26 puntos (4 de 8 tiros de dos, 5 de 7 triples y 3 de 8 tiros libres), 11 rebotes, 4 asistencias y 2 robos en 37 minutos de juego.

Los locales endosaban 57 puntos a los Grizzlies en la primera mitad, llegando a ganar por 19 puntos. Marc Gasol metía 12 de sus 26 puntos en el tercer cuarto para recortar la desventaja hasta los siete puntos, 79-72. Pero no bastaba para sumar el triunfo al ceder en el último cuarto por 24 a 22, viendo los de Memphis como el debutante Smith metía un triple que ponía el 98-85 a 4:30 del final del partido. Wesley Matthews (16 puntos), Harrison Barnes (15), Juan José Barea (14) y Dirk Nowitzki (13), los otros destacados del equipo de Carlisle.

“No jugamos suficiente buena defensa y no fuimos lo suficiente disciplinados para ganar”, decía el pívot internacional español que ya promedia un doble-doble con 24,7 puntos y 10 rebotes. Conley y Evans, con 21 y 13 puntos respectivamente, los otros dos únicos jugadores de los Grizzlies capaces de sumar dobles figuras en anotación.

Así fue su noche en la que igualó su récord de triples convertidos en un partido con cinco: