NBAEstás viendo//Mejri, primer tunecino en jugar en la NBA. Dos minutos en Phoenix para la historia

Jugó los 2:13 últimos minutos. De la basura, sí, pero Salah Mejri se estrenó oficialmente con la camiseta de los Mavs con un cómodo triunfo en Phoenix (95-111). El pívot ex madridista entró por Dwight Powell, atrapó un rebote y en su breve aparición su equipo encajó 9 puntos más anotó. Pero ya puede contar como es la NBA por dentro. Se convierte en el primer tunecino en jugar en la NBA.

Con ocho jugadores anotando diez o más puntos, el juego coral de los de Dallas desarboló a los Suns. Mentalidad ofensiva y fluidez para encontrar múltiples vías de anotación. “Ha sido una gran demostración de trabajo de equipo; hemos demostrado un excelente equilibrio” ha asegurado Rick Carlisle, entrenador de los tejanos.

Raymond Felton 18, Deron Williams y Dwight Powell 12, Nowitzki 11, Pachulia, Charlie Villanueva, Barea y Devin Harris 10… Muchas opciones para encontrar aro.

El partido se rompió en el comienzo de la segunda mitad con un parcial de 1-11 (46-65). El veterano Nowitzki destapó el tarro de las esencias y con nueve puntos en tres minutos colocó a los suyos en la senda del triunfo.