NBAEstás viendo//Memphis cae en Miami víctima de un 11-0 final. Randolph, suplente; Wade, letal (Vídeo)

Dolorosa derrota de los Grizzlies en Miami. Los de Memphis ganaban por 16 puntos (59-75) a 16 minutos del final, pero un 11-0 en los tres últimos volteó el resultado (100-97). Wade apareció para anotar las canastas claves. Marc Gasol, 12 tantos y 7 rebotes.

El entrenador de los Grizzlies Dave Joerger trata de encontrar el camino correcto. Buscando adaptarse a la tendencia dominante del ‘small ball’, anoche apostó por dejar a Zach Randolph fuera el quinteto titular (Matt Barnes en su puesto). Es la primera vez que el habitual compañero de baile como pareja interior de Marc Gasol es suplente desde hace casi tres años (3 de marzo de 2013).

La fórmula funcionó (48-56 al descanso). Pero el apagón llegó inoportuno en la recta final. Los visitantes erraron sus seis últimos lanzamientos y Wade apareció con dos flashazos cegadores: entrada a canasta (96-97) y tiro media distancia que entró tras rebotar alto en el aro (98-97 a 21 segundos del final).

Bola de partido en manos de Mike Conley. Pero tratando de dar un pase picado para Marc Gasol, perdió la posesión que podría haberles dado la victoria. Así fue la tercera derrota de los Grizzlies en los cuatro últimos encuentros. Wade sigue decidiendo partidos.