NBAEstás viendo//Miami asalta Memphis y acusan de teatro a Marc: “Echa la cabeza atrás y le pitan falta”

Dos de los mejores pívots de la NBA se han dado cita en el duelo que ha enfrentado a MemphisMiami. Los Heat han asaltado el FedExForum para conseguir romper su mala racha de derrotas y sumar un nuevo triunfo a domicilio (81-90), en un encuentro marcado por dos enfrentamientos: el de los banquillos, con un reencuentro de viejos amigos, y el de la pintura. En el primero se ha impuesto Spoelstra, técnico de los visitantes, que por primera vez se enfrentaba al que fue su asistente en Miami los últimos 8 años: David Fizdale. El pupilo tendrá que esperar para imponerse al maestro.

El segundo, protagonizado por Marc Gasol y Hassan Whiteside, ha acabado en tablas. Ambos se han anulado defensivamente, cuajando dos de sus peores actuaciones del curso. El español finalizaba el encuentro con 9 puntos y 1 rebote, aunque brillaba en defensa con 5 tapones, su récord personal de la temporada. El pívot de Miami, por su parte, solo disputaba 27 minutos por problemas con las faltas, en los que ha sumado 4 puntos y 12 rebotes.

El pique entre ambos no se ha quedado en la pista, ya que Whiteside se ha quejado de la bula arbitral de Marc Gasol tras el encuentro. «Si eres Marc Gasol creo que puedes echar la cabeza para atrás y ya te pitan falta. Y puedes twittearlo», le decía el pívot tras el encuentro a Ira Winderman, periodista del Sun Sentinel.  El jugador de los Heat tenía que marcharse del choque en el tercer cuarto, tras hacerle tres faltas casi consecutivas al pívot español, al que posteriormente acusaba de flopping.

Los Heat, sin embargo, se sobreponían a la ausencia de su jugador franquicia, y sentenciaban el encuentro en el último cuarto. Tyler Johnson, con 22 puntos y 5 rebotes, ejercía de líder para los visitantes, mientras que por los locales Mike Conley sumaba 16. Dale al play y repasa lo mejor del choque: