NBAEstás viendo//Miami fuerza el séptimo: récord anotador de Dragic…¡y póster de Richardson! (Vídeo)

El partido acabó como estuvo todo el choque Kyle Lowry: muy sólo. El base de los Raptors firmó su mejor partido de toda la serie (36 puntos) pero no encontró apoyos y sumó en solitario los últimos tres puntos del partido. Miami fue mejor de principio a fin y forzó (segunda ronda consecutiva que lo hace) el séptimo partido, que se disputará este domingo a las 21:30 horas. Los de Florida vencieron por 103-91.

Tras un primer cuarto igualado (21-20 para los Heat) los locales cogerían ventaja que no volverían a perder con un 7-2 de inicio en el segundo parcial. De eso se encargaría un espectacular Goran Dragic, que superó su anterior mejor marca anotadora en playoffs (26 tantos) y llegó hasta los 30 (12/21 en tiros de campo, 7 rebotes y 4 asistencias). Su aportación en la primera mitad (19 tantos) decisiva para la ventaja de Miami al descanso (53-44).

Los aficionados de los Heat entraron en calor definitivamente antes del paso por los vestuarios con la aparición de Josh Richardson. El escolta anotó 9 puntos, pero dos de ellos son para guardar en los mejores ‘highlights’ de la temporada. Bismack Biyombo, uno de los especialistas en tapones de la liga, no pudo impedir el espectacular vuelo, y posterior póster, del ‘0’ de Miami:

¡Matazo de Josh Richardson!

Más tarde, la aportación del suplente en los locales no se quedaría sólo ahí, ya que le colocaría un gran ‘gorro’ a Kyle Lowry. El base de los Raptors, junto de DeMar DeRozan (23 puntos) lideró la explosiva salida de los vestuarios de los canadienses, que se pusieron a cuatro (62-58) tras una canasta de Biyombo con cuatro minutos transcurridos del tercer parcial. Sin embargo, el ‘small ball’ de Miami era demasiado inconveniente para Toronto.

Con Justise Wislow de cinco y anotando debajo del aro (12 puntos) los Heat volvieron a distanciarse. Casey lo probó todo e incluso puso a Nogueira en pista para intentar frenar las penetraciones locales, pero de nada sirvió. Wade apareció en el último cuarto (8 puntos casi consecutivos para acabar con 22) y Joe Johnson (13) puso la puntilla con su tercer triple en toda la serie. El ‘3’ de los Heat habló de Dragic: «Yo sabía Goran iba a jugar increíble esta noche». El séptimo partido está servido en el Air Canadá Centre de Toronto).