NBAEstás viendo//Miami gana en la prórroga tras el milagro de Lowry. Wade: “Ganamos dos veces” (Vídeo)

Impresionante inicio de eliminatoria entre Toronto y Miami. Los de Florida se llevaron el encuentro en la prórroga tras dejar escapar seis puntos de ventaja en el último cuarto con menos de un minuto por jugarse. El milagro de los canadienses lo certificó Kyle Lowry con posiblemente la jugada de los playoffs hasta el momento. Su canasta desde el medio campo envío el partido al tiempo extra, donde los Heat volvieron a ser superiores y se llevaron el triunfo por 96-102. El resumen, de Dwyane Wade: “Esta noche tuvimos que ganar dos veces”.

¡Triplazo para forzar la prórroga de Kyle Lowry!

Sin embargo, y a pesar del monumental triple que anotó, el base de los Raptors volvió a tener un partido gris. Se quedó en sólo 7 puntos con un pobre 3/13 en tiros de campo. Llevaba 0/5 en triples hasta que anotó la canasta que mandaba el partido a la prórroga: “Es frustrante. Tengo que jugar mejor y hacer mejores lanzamientos” destacó el All-Star, que decidió hacer una sesión de tiro después de haber finalizado el encuentro.

Sin embargo, el protagonismo en Miami fue Dwyane Wade y Goran Dragic. Los exteriores de los Heat se combinaron para sumar entre ambos 50 puntos y ser los artífices del triunfo visitante. ‘Flash’ además, hizo historia: se colocó como el 16º máximo anotador de la historia en los playoffs, superando a Elgin Baylor (hizo 24 tantos, 6 rebotes y 4 asistencias). Determinante su actuación robando un balón a DeRozan (22) en los últimos instantes de la prórroga, con 96-99 en el marcador: «Hizo un gran trabajo para leer la jugada y saltar hacia el balón» destacó el escolta de los Raptors.

El esloveno Dragic también firmó una actuación sobresaliente. Consiguió 26 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias, liderando una escapada de Miami en el cuarto parcial (10 arriba) que casi le dio el partido. Sin embargo, el partido de Jonas Valanciunas (24p, 14 reb) dio aire a Toronto, que perdió el choque tras su nefasto día desde el triple (5/21). Los Heat, colosales en ese apartado (8/11). Los de Erik Spoelstra roban el primer punto, y por tanto, el factor cancha de la eliminatoria.