NBAEstás viendo//Mirotic se redime ante los Pacers: canasta decisiva y récord anotador del curso (Vídeo)

Nikola Mirotic vuelve a sonreír. La vida del ala-pívot de los Bulls ha cambiado radicalmente durante las últimas dos semanas. El internacional español ha pasado de ser uno de los últimos nombres en la rotación de Fred Hoiberg, a liderar a su equipo anotando canastas decisivas. Lo ha hecho en el último encuentro ante los Pacers, en el que los Bulls han conseguido una importante victoria (90-85), gracias a la actuación del ex del Real Madrid y de Dwyane Wade.

Mirotic ha conseguido ante Indiana batir su récord anotador de la temporada, y ha finalizado el encuentro con 20 puntos (7/13 en TC) y 7 rebotes en 30 minutos, pese a salir desde el banquillo. El montenegrino, además, ha sido clave tanto al inicio como al final del partido. En la primera mitad anotaba 14 de sus 20 puntos para ayudar a los suyos a marcharse con ventaja al descanso (51-41), y en los minutos finales demostraba su capacidad de ser decisivo con un lanzamiento clave que ponía a los Bulls 3 arriba. Dale al play y revive el momento y lo mejor de su actuación:

«Era un tiro difícil, pero sé que puedo anotar estos lanzamientos. Es probablemente mi primera vez aquí, pero solía anotar estos tiros en Europa», afirmaba Mirotic tras el encuentro en declaraciones recogidas por Chicago Tribune.

El internacional español ha estado secundado por Dwayne Wade, estrella de los Bulls, que ha sido el hombre más destacado junto con Mirotic. El escolta ha finalizado el encuentro con 21 puntos y 5 asistencias, y tras el mismo ha destacado la labor de su compañero.

«Le necesitamos para ganar, tan simple como eso. Le necesitamos para jugar mejor y él sabe que creemos y confiamos en él. Esta noche ha anotado lanzamientos importantes, y evidentemente anotó el más importante al final», declaraba Wade sobre Mirotic.

Wade también ha sido protagonista al final del partido, recuperando una pelota en la última defensa, y machacando para cerrar de manera definitiva el triunfo de los Bulls. Una defensa en la que también colaboró Nikola Mirotic, cerrando las opciones de tiro de Thaddeus Young. No te pierdas el vídeo del momento: