NBAEstás viendo//No hubo forma de pararle: los Rockets remontan a los Blazers con un estelar Harden

Fue la noche magnífica en la NBA. Sobrenaturales actuaciones de Stephen Curry (51) y Russell Westbrook (44) que se vieron acompañados de otro grande. James Harden se fue hasta los 46 tantos en el triunfo de Houston Rockets sobre Portland Trail Blazers por 105-119. La victoria tiene premio: los tejanos vuelven a recuperar la octava plaza, que habían perdido la noche anterior en favor de Utah Jazz.

Al descanso, los Blazers vencían por 15 puntos de diferencia. El 64-49 que registraba el marcador del Moda Center de Portland respondía a la agresividad mostrada por Mason Plumlee y Al-Farouq Aminu bajo los tableros, y al dominio exterior de Damian Lillard y CJ McCollum. Los locales hasta dejaron acciones espectaculares: Harkless anotó un gran triple sobre la bocina del final de primer cuarto. ¡Cerca de los 10 metros!

La reacción de los Rockets no se hizo esperar. Y fue de las colosales. Ganaron la segunda parte…. ¡por 29 puntos de diferencia! El culpable tiene un nombre: James Harden. ‘La Barba’ rozó los 50 (mismos tantos, 46, que minutos en pista) y lo hizo con grandes registros en los lanzamientos de campo. Su estadística fue un 16/26, con 4/9 en triples y 10/13 desde la línea de personal. Además, repartió ocho asistencias.

Harden se vio acompaño del pívot Dwight Howard, que sumó un 19+13, y de Patrick Beverley, que llegó hasta los 14. Por parte local, la producción de los jugadores interiores bajó en la segunda parte. Lillard (23) y McCollum (20) se quedaron muy solos. La pelea entre ambos equipos continúa: mientras que Portland tiene una marca de 30-28, Houston se queda en 29-29. Son séptimos y octavos del Oeste, respectivamente.