NBAEstás viendo//Pau, descomunal (26+19) ante los Nuggets. Mudiay deja KO a Mirotic (Vídeos)
Pau, descomunal (26+19) ante los Nuggets. Mudiay deja KO a Mirotic (Vídeos)

Los Chicago Bulls construyeron su victoria (99-90) ante los Denver Nuggets en torno a la figura de Pau Gasol que firmó un primer cuarto para enmarcar con 12 puntos sin fallo (6/6).

Después de llegar al descanso con 11 puntos de ventaja, los Bulls sucumbieron en el tercer cuarto y vieron como los Nuggets tomaban el mando en el último periodo (75-78). Fue ahí cuando la figura del español  volvió a brillar. Gasol provocó que fallaran 6 de sus 9 lanzamientos en la pintura. Su poder intimidatorio (4 tapones) y su hegemonía bajo los tableros (19 rebotes) dieron la vuelta al partido. “Hizo todo lo posible por nosotros” dijo Hoiberg dejando claro quién había resulto la ‘patata caliente’ ante un rival que acumulaba 7 derrotas seguidas.

Pau estuvo muy acertado desde la corta y media distancia, anotando 12 de 19 en tiros de campo (63,2% de acierto) y 2 de 4 desde la línea de tiros libres. Su presencia en el juego ofensivo fue una de las claves del triunfo de Chicago. “necesitábamos recuperar nuestra energía e intensidad, y eso es  lo que hemos hecho” declaró Pau a las cámaras de televisión al término del encuentro.

Si Gasol fue la cara, Mirotic se llevó la cruz al sufrir una conmoción tras recibir un codazo involuntario de Mudiay.  El hispano-montenegrino, que llevaba  3 puntos y 3 rebotes, se fue al vestuario y no volvió a jugar.

Los Bulls (11-5), terceros en el Este, contabilizan 7 victorias en sus últimos 9 partidos y recibirán a los Hornets este sábado.