NBAEstás viendo//Pau estrena su titularidad en el All-Star con un doble-doble y triunfo ante los Spurs

Pau Gasol ha celebrado su reciente titularidad en el All-Star con una espectacular victoria ante los Spurs (101-81). Para no bajar su espectacular nivel ha firmado un doble-doble (12 puntos y 17 rebotes) y ganándole la partida a Tim Duncan que se quedó en 6 tantos.

“Este triunfo demuestra que somos capaces de todo cuando estamos concentrados”, afirma el mayor de los Gasol en declaraciones recogidas por ESPN.

La clave de la victoria de los Bulls ha estado en el tercer cuarto, cuando han endosado un  parcial de 27-8 en seis minutos. Se ha pasado de un 46-40 en el intermedio a un 73-48. En estos instantes, Pau fue decisivo al capturar 6 rebotes y el único que cogió rechaces de los suyos. Atrás también estuvieron espectaculares y dejaron a los Spurs en un 37% en tiros de campo.

El líder de los de Chicago ha sido Derrick Rose al meter 22 puntos (9 de 16 en tiros de campo) y llevar la manija del equipo, al dar sensaciones de liderazgo. Al descanso ya llevaba 15.

El entrenador de los Spurs, Gregg Popovich no se mordió la lengua al hablar del partido. “Jugamos un baloncesto vergonzoso. Quiero que me devuelvan mi dinero”.

Thibodeau no quiso darle importancia a los rumores sobre su posible salida:  “Me importan un bledo, no podía importar menos, y no creo que a nuestro equipo le importen nada esas cosas. Tenemos que centrarnos en mejorar nuestro nivel y en ganar los partidos”.