NBAEstás viendo//Pau gana el duelo a Marc. Butler y Rose lideran la victoria (Vídeo)
Pau gana el duelo a Marc. Butler y Rose lideran la victoria (Vídeo)

En un duelo hecho para que la fiesta fuera de los españoles, varios ‘toros rojos’ cogieron el protagonismo. Chicago Bulls ‘corneó’ a Memphis Grizzlies con su tercera derrota en los últimos cuatro partidos al vencerle por 98-85. La clave, el brillo de los puntos de Jimmy Butler (24), y Derrick Rose (19). La sorpresa, y el desencadenante para un tercer cuarto diferencial (13-24), lo puso Douglas McDermott, que aportó 17 tantos con un 4/8 en triples.

No fue el mejor duelo posible entre los dos gasoles. Eso sí, la batalla la ganó Pau. Marc se quedó en ocho puntos y siete rebotes con un 4/10 en tiros de campo. Estuvo cerca del triple-doble con siete asistencias. Por su parte, el mayor de los Gasol sumó un nuevo ‘doble-doble’. No anotó demasiado, 10 puntos, pero dominó los tableros con 14 capturas.

Para Marc, siempre es una gran experiencia la de enfrentarse a Pau. “Nos tenemos mucho respeto. Eso sí, siempre espero que mi equipo gane. Cuando no lo hago, es un poco frustrante”. Eso sí, los hermanos Gasol volvieron a mostrar su lado más solidario. Hicieron realidad el sueño de un español, Diego Ruiz, que padece una enfermedad recientemente diagnosticada, Sarcoma de Ewing, al asistir al duelo entre los dos hermanos y poder conocerles tras el partido.

Una muestra más de la grandeza de los dos hermanos, no solamente brillante en el mundo de la canasta, sino también en todo lo que rodea a ella. Los Grizzlies se quedan con una marca de 14 victorias y 13 derrotas, mientras que los Bulls suman su cuarto triunfo seguido y se ponen con una marca más que respetable: 15 victorias y 8 derrotas.