NBAEstás viendo//Pau Gasol, con el turbo puesto hacia NY. Victoria en Dallas con 13+16 (Vídeo)
Pau Gasol, con el turbo puesto hacia NY. Victoria en Dallas con 13+16 (Vídeo)

Los Bulls han conseguido reponerse a su peor racha de la temporada (Seis derrotas en ocho partidos). Si primero se imponían a los actuales campeones, los Spurs. Ahora lo han hecho con los Mavericks (98-102). Parece que se hacen grandes ante las adversidades. Pau Gasol ha vuelto a ser el dueño de la zona con su quinto doble-doble seguido (13 puntos y 16 rebotes) y eso que delante tenía al gran Dirk Nowitzki. Se empleó sobre todo en defensa al capturar 13 rechaces defensivos.

Pero, el gran líder de los de Chicago actualmente es Derrick Rose que metió 20 puntos (18 de ellos en la primera mitad). En los últimos seis partidos sólo ha bajado de los 20 en un encuentro.

Los Bulls ya empezaron abrir diferencias en el primer cuarto con el acierto de Rose y pusieron un 30-21. Y tras varios intentos los Mavs pusieron el empate mediado el tercer período, con un triple de Nowitzki (62-62). A pesar de que Jimmy Butler puso la directa en esos minutos con 11 puntos casi seguidos. Al último minuto se llegaba con un 99-93. Los de Chicago mantuvieron la ventaja con el acierto de Gibson y Pau Gasol desde la linea de tiros libres. El español visitó la linea de un punto tras Rose recoger un rebote ofensivo que valía media victoria.

«Podemos vencer a cualquier equipo.  Siento que tenemos profundidad y jugamos duro. Si hacemos esto podemos ganar a cualquiera», así de claro hablaba Gibson al acabar el partido.

Una de las claves de estos Bulls es el rebotes, lo dominaron completamente al capturar 47 y su rival 30. Entre Pau Gasol y Noah, que volvía tras cuatro partidos este apartado lo tienen dominado.