NBAEstás viendo//Pau Gasol se lleva una ovación del Staples y la victoria ante un Calderón titular (Vídeo)

Desde que dejara los Los Angeles el verano de 2014, Pau Gasol ha regresado al Staples Center para medirse a su ex equipo hasta en tres ocasiones. Dos vistiendo la camiseta de los Bulls, con suerte dispar: derrota en la prórroga y victoria cómoda. La última, esta madrugada. El español ha visitado por primera vez la que fue su casa como jugador de los Spurs, sumando su segundo triunfo a domicilio ante los Lakers.

El pívot de Sant Boi era ovacionado por los seguidores de la franquicia angelina durante la presentación, y respondía con una buena actuación en el triunfo de los suyos (107-116) : 16 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias. Dale al play y repasa lo mejor de su encuentro:

Con el triunfo ante los Lakers, los Spurs suman 5 victorias consecutivas, y siguen con un balance perfecto como visitantes (7-0). Los de Gregg Popovich comenzaban el partido dominando y secaban la producción ofensiva de los de Luke Walton, para marcharse con ventaja al primer descanso (16-26). Los locales reaccionaban en el segundo cuarto, y pese a un nuevo estirón de San Antonio en el tercero, peleaban hasta el final haciendo sudar la victoria a los visitantes.

«Es una pena no haber conseguido la victoria, pero hemos luchado ante uno de los mejores equipos de la Liga, hay que estar contentos», afirmaba José Manuel Calderón tras el encuentro. El español disputaba su primer partido como titular este curso debido a la lesión de D’Angelo Russell, y finalizaba con 5 puntos y 2 asistencias en 13 minutos.

Calderón declaraba que «no es fácil estar fuera muchos partidos y de repente entrar», aunque se mostraba «contento por haber podido aportar, cuando no juegas tienes que estar preparado».

Los enfrentamientos entre el director de juego extremeño y Pau Gasol son ya todo un clásico en la competición, aunque para Calderón «siempre es especial enfrentarnos, son muchos años juntos en los que hemos hecho de todo, pero siempre es bonito. Estoy contento por que le vaya bien». Repasa sus declaraciones al completo para la cuenta oficial de twitter de su equipo en español:

.@JmCalderon habló sobre su titularidad, las buenas sensaciones pese a la derrota y el reencuentro con @paugasol. pic.twitter.com/t17xsc9AAj