NBAEstás viendo//Pau roza el triple-doble pero los Bulls, sin Butler y Rose, pierden con los Heat (Vídeo)

La alama de incendios no se apaga en el United Center. Los Bulls siguen jugando con fuego, y están cerca de quemarse. De momento, son novenos del este y están fuera de playoffs (32-32) tras otra derrota, la segunda consecutiva, esta vez en casa ante los Miami Heat por un contundente 96-118. Los de Spoelstra siguen su pelea por el tercer lugar de la conferencia, y ya están con 38 victorias y 27 derrotas.

Los de Illinois notaron las bajas, otra noche más, de Derrick Rose y Jimmy Butler, y Pau Gasol volvió a ser insuficiente. El de Sant Boi a punto estuvo de hacer su décimo triple-doble en la NBA y finalizó con 17 puntos, 13 rebotes y 9 asistencias. Fue el máximo anotador de los Bulls, que se desplomaron en una segunda parte que perdieron por 26 puntos de diferencia. Mirotic anotó 6 puntos para los locales.

“Hemos cometido errores que nos han hecho mucho daño” decía el catalán en zona mixta del United Center tras el choque. No es para menos. Miami anotó la mayoría de sus triples (10/18 en la segunda parte) e hizo mucho daño con un Hassan Whiteside contundente en la pintura (13+16). Él y Dragic (26) fueron los mejores de los visitantes, y conectaron con un tremendo alley-oop en el segundo cuarto.

Fue la premonición de una segunda parte para olvidar. Chicago se desplomó en cuanto que Miami, ya en el último cuarto, consiguió superar los 10 puntos de ventaja. Ahí apareció Josh Richardson, que hizo la mejor marca anotadora de su carrera con 22 puntos, y 4/6 desde la línea de triples. Y eso que los Heat siguen aún sin Chris Bosh. Según Spoelstra: “No tenemos aún ninguna fecha para su regreso”.