NBAEstás viendo//Los Suns colocan el 1-0 tras una gran segunda parte. Chris Paul, determinante
Los Suns colocan el 1-0 tras una gran segunda parte. Chris Paul, determinante

Phoenix Suns vs Denver Nuggets. Primer partido de las semifinales de la Conferencia Oeste. Los Suns venían de eliminar a Lakers y los Nuggets a Blazers.

En casa de Phoenix, el equipo que capitanea Chris Paul terminó llevándose la victoria por 122-105 ante Denver tras una gran segunda parte. El base terminó con un doble-doble de 21 puntos y 11 asistencias en un partido en el que todos los jugadores de los Phoenix Suns fueron claves. De hecho, hasta cuatro de sus jugadores llegaron a los 20 puntos

No pintaba bien pero un parcial de 42-14 terminó por cerrar un cuarto, el tercero, que dejó el partido para sentencia. Según datos de NBA Chris Paul anotó o asistió en 20 de los 34 puntos de Phoenix en el último cuarto a pesar de haber jugado 9 de esos 12 minutos. El base de los Suns es el tercer jugador mayor de 36 años en firmar al menos 20 tantos y 10 asistencias en Playoffs en los últimos 30 años (Steve Nash y John Stockton son los antecedentes). Si a esto le suman el partido de Ayton que se siento bien con el base, la explosión de Bridges con 23 puntos, los triples de Crowder y los puntos de Booker sumas un equipo total.

En los Nuggets el mejor fue Jokic con 22 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 3 tapones pero sin dominar el encuentro. Facundo Campazzo logró su mejor marca anotadora en estos Playoffs: 14 puntos, 6 asistencias, 4 rebotes y 2 robos.

El próximo partido será de la madrugada del miércoles al jueves a las 03:30 en España. Los Phoenix Suns marchan 1-0.