NBAEstás viendo//Raptors: paliza y a la final de Conferencia. Se salen Lowry, DeRozan... ¡y Biyombo! (Vídeo)
Raptors: paliza y a la final de Conferencia. Se salen Lowry, DeRozan… ¡y Biyombo! (Vídeo)

Llegaban muy cansados los Miami Heat, casi en la reserva más absoluta, viendo los últimos minutos por ejemplo de Dwyane Wade. De hecho, los de Spoelstra aguantaron de pie, pero apoyando la rodilla en el suelo, durante 36 minutos a los Toronto Raptors. Sólo fueron por delante en dos ocasiones (23-24 y 36-37) en todo el encuentro, y acabaron claudicando en el séptimo encuentro de la serie (116-89).

Los canadienses jugarán por primera vez en su historia las finales de la Conferencia Este. Lo harán tras un escandaloso partido de sus dos figuras. Entre Kyle Lowry (35) y DeMar DeRozan (28) anotaron 73 puntos.

Dato que hace historia: es la primera vez en cuatro temporadas juntos que las estrellas de Toronto anotan 50 o más puntos combinados en tres encuentros consecutivos.

Lowry, además, estuvo cerca del triple doble (7 rebotes y 9 asistencias) anotando cinco triples. DeRozan, por su parte, estuvo algo más fallón (12/29) pero también fue determinante con canastas claves, como del final del tercer cuarto para cortar un parcial de 0-8 (78-86 al final) con una gran suspensión.

También crucial fue el ex ACB Bismack Biyombo. Hizo 17 puntos, 16 rebotes… ¡y mates tan espectaculares como éste!

El congoleño desesperó a Miami, y a Josh McRoberts, que se jugó la expulsión con esta acción sobre el antiguo jugador del Montakit Fuenlabrada.

Con semejante nivel en los Raptors, los Heat terminaron por ceder sus últimos alientos de vida en la temporada en el último cuarto. El parcial de los últimos 12 minutos lo dice todo: ¡30-11! Sólo Wade y Dragic aguantaron el tirón (16 tantos cada uno) pero entre los dos hicieron un pobre 12/30 en tiros. Ahora, los de Dwane Casey afrontan su mayor desafío. Los Cavs de LeBron esperan, en una serie que empezará el próximo martes.