NBAEstás viendo//Ricky vuelve a sentirse importante

Ricky vuelve a sentirse importante

Cada vez juega más minutos y cada vez hace más cosas. En Dallas, Ricky Rubio jugó 26 minutos en los que anotó 6 puntos –sólo tiró tres veces anotando dos, además de los 2 tiros libres que intentó– dio 6 asistencias –el tope de su equipo– cogió 5 rebotes y robó dos balones. Las mejores sensaciones para el base español tras regresar a las canchas.

Cierto que los Wolves (16-19) siguen notando que aún no es el titular que fue la temporada pasada y que también echan en falta a Love, y es que con Barea (21 puntos) y Gortat (20 puntos y 10 rebotes) no bastó para asaltar a unos Mavs (16-23) que tuvieron en Collison (23 puntos y 9 asistencias) a su mejor jugador. Por 113 a 98 ganaron los locales.

Como locales no supieron ni pudieron frenar los Grizzlies (24-12) a los Clippers (29-9), que se impusieron tan nítidamente como muestra el marcador: 73 a 99. Ni un solo cuarto ganaron los de Memphis, que firmaron un paupérrimo 30% en tiros de campo. El equipo coral que conforman los Clippers quedó avalado una vez más a ser dos suplentes, Crawford y Barnes, con 16 puntos cada uno, sus hombres más acertados y ganar de la forma que lo hicieron… sin contar con Chris Paul, de baja. La hiperactividad de Randolph (15 puntos y 12 rebotes) no bastó a un equipo en el que Marc Gasol sigue sin brillar ante canasta de un tiempo a esta parte: 8 puntos (4 de 13 y sin ir a la línea de tiros libres); sigue, eso sí, firme en rebotes: 10 en esta ocasión.

Serge Ibaka sigue de baja, y los Thunder (30-8) echan en falta su intimidación. En Phoenix, ante unos Suns (13-27) tuvieron que aparecer las mejores versiones de Durant (41 puntos) y Westbrook (36) para doblegar, por 90 a 102, a un rival en el que brilló Gortat, que hizo 19 puntos y cogió 15 rebotes.

Pero a pesar de esta deslumbrante pareja, fue Rajon Rondo el más completo de todos los jugadores que saltaron a la cancha en esta jornada. El base de los Celtics (20-17) metió 17 puntos, cogió 10 rebotes y dio 12 asistencias en la victoria de los de Boston ante los Bobcats (9-28) por 100 a 89.

El borrón de la jornada lo echó el equipo de los Hawks (21-16) que sólo fue capaz de anotar 58 puntos ante los Bulls (21-15) en Chicago, que endosaron 97 a un rival devastado. Los de Atlanta sólo anotaron 5 puntos en el segundo cuarto y casi le arrebatan a los Clippers el doloroso récord de ser el equipo que menos puntos metió en un tiempo: 20 de los de Atlanta por 19 de los de LA en 1999.