NBAEstás viendo//¿Será 2016 el año de la resurrección de los Knicks? Brillante triunfo en Miami (Vídeo)

Los Knicks tomaron Miami (90-98) acabando con una racha de ocho derrotas seguidas ante los Heat. Los neoyorquinos lanzaron con un notable 56% de acierto (39/70 tiros), 13 puntos más de la media que conceden los de Spoelstra, la segunda mejor defensa de la NBA.

Una cuestión de tino ya que en la otra canasta, los Heat lanzaron un pobre 2/17 triples (el primero llegó a tres minutos del final). Carmelo Anthony firmó 25 puntos: “Aún estamos buscando nuestra identidad. Pero en los tres últimos partidos hemos demostrado buenas cosas. Y no fue solo por mí” ha manifestado la estrella de los Knicks.

Jose Calderón sumó nueve puntos (4/5 tiros) y Kristaps Porzingis, doce (3/10). Por los locales, Bosh repitió dos días después su mejor marca de la temporada (31) y Wade aportó 18 tantos.

Los Knicks ganaron los parciales de los tres primeros cuartos (59-71). El único consuelo de los Heat fue el regreso tras un partido de ausencia de Hassan Whiteside. Su mate sobre Porzingis a seis minutos del final pudo ser el arranque de una reacción final. Pero no: lo máximo que pudieron recortar fueron los ocho puntos finales.

El rookie letón protagoniza cada noche jugadas espectaculares. En el tercer cuarto, taponó una entrada a Wade con tanto poderío que hundió la bola en la mano de Flash y la posesión fue para los visitantes (ver vídeos de esas dos accciones con Porzingis en el centro de atención).

Dos victorias ante los Hawks y ésta en Miami abren muchas esperanzas a los aficionados de la Gran Manzana. Balance 18-19: ya han ganado más partidos que la temporada pasada. Tras el infame 2015, ¿será 2016 el año de la resurrección?