NBAEstás viendo//Sobrado: Westbrook, 12º triple-doble del curso. ¡Casi lo hace en la primera mitad!

No debe importarte demasiado a Oklahoma que Russell Westbrook hace triples-dobles esta temporada. Frente a Portland Trail Blazers sumó el número 12 en la regular season y el 31 de su carrera. Los Thunder no han perdido ningún encuentro donde el base haya alcanzado esta marca en la 2015-2016. La última muestra, la paliza que dieron a los de Oregón, por 128-94, en el Chesapeake Energy Arena.

El MVP de los dos últimos AllStar volvió a dar muestras de su superioridad ante los rivales. Esta vez lo hizo asistiendo, donde destacó llegando hasta los 16 pases de canasta. El triple-doble lo completó con 17 puntos y 10 rebotes. Al descanso, ya llevaba un 10+9+11. Casi nadie ha conseguido llegar a la decena en tres apartados en los primeros 24 minutos. Pero Russell sigue a lo suyo: «Simplemente disfruto del juego, salgo a jugar a un alto nivel, como lo hago todas las noches» declaró el base en zona mixta.

¡Nueva exhibición de Russell Westbrook!

El triple-doble del base le hace igualar al base de los Kings, Rajon Rondo, en este apartado del juego. Lo cierto es que fue un partido cómodo para los Thunder. En el primer cuarto, ya vencían por 31-22 impulsados por los 15 puntos en los primeros 12 minutos de Kevin Durant (acabó con 20). La diferencia al descanso ya era mucho más abultada (66-42). OKC olvidó sus dos derrotas consecutivas con un triunfo donde, además de sus dos estrellas, brillaron varios jugadores interiores.

Ernes Kanter se fue hasta los 26 puntos y 7 rebotes. Lleva en los últimos seis encuentros una media All-Star de 17+11. Serge Ibaka se fue hasta los 15 tantos y 8 capturas. Y eso que los locales volvieron a tener de baja a Dion Waiters por cuarto partido consecutivo. No juega desde la muerte de su hermano. En unos Blazers desacertados de cara al aro (34% en tiros de campo y 26% en triples) el mejor fue Damian Lillard con 21 (7/16).