NBAEstás viendo//Threekola se luce de alero ante Melo. Caótico último cuarto de NY en Chicago (Vídeo)

Los Chicago Bulls ganaron a los Knicks en el United Center (108-81) merced a un apagón absoluto de los neoyorquinos en el último cuarto: parcial de 31-8 en esos doce minutos finales en los que los que de Derek Fisher sólo anotaron 2 de sus 19 lanzamientos.

Pau Gasol y Niko Mirotic, con 17 puntos cada uno, comandaron a los Bulls. El montenegrino mostró su mejor versión exterior como alero ante Anthony: 4/6 triples y 7 asistencias, su récord personal en la NBA. Jimmy Butler fue el máximo anotador del encuentro con 23 tantos. El rookie Bobby Portis (16+10) sigue aprovechando la baja de Noah para seguir creciendo.

Los Knicks encajaron un 11-0 de salida y necesitaron cuatro minutos y diez tiros para anotar sus primeros puntos de 2016. Pero reaccionaron en el segundo cuarto para llegar al descanso vivos (56-50). Con un sobresaliente Jose Calderón (18 puntos; 3/3 triples), incluso llegaron a ponerse por delante en el tercer periodo (65-67). Melo (20 puntos) y Porzingis (9+9), emparejado con Gibson, se sumaron a la remontada.

Pero esos paupérrimos 8 puntos en el último cuarto, la peor anotación en ese periodo en la historia de los Knicks, sentenciaron. Novena derrota consecutiva en sus visitas a Chicago. Así fue el patinazo de los neoyorquinos en el último cuarto para estrenar 2016 y el recital de tiro de Threekola: a los 16 segundos, triplazo en la cara de Melo.