NBAEstás viendo//Toronto responde a lo grande e iguala la serie con un Kawhi Leonard sublime
Toronto responde a lo grande e iguala la serie con un Kawhi Leonard sublime

Resumen de lo acontecido en el segundo encuentro de la serie

Sólo ha necesitado Kawhi Leonard dos partidos en la post temporada para entrar en la historia de los Toronto Raptors. Los 37 puntos del alero en la victoria de los locales ante los Orlando Magic (111-82) suponen la tercera mejor anotación de un jugador canadiense en playoffs (igualado con DeMar DeRozan). Sólo Vince Carter (50 tantos en 2001) supera de momento al californiano.

El gran choque del ex de los San Antonio Spurs sirvió de acicate para un equipo que reaccionó en el Air Canada Centre tras la derrota del pasado sábado ante el conjunto de Steve Clifford. De hecho, de inicio, los visitantes ya vieron que lo iban a tener complicado (11-0 local de salida) y 26-18 en los primeros 12 minutos con punto por minuto de Leonard (también 12p).

Desde ese momento, Toronto aumentaría progresivamente una diferencia que era de 12 tantos al paso por los vestuarios (51-39) a pesar del gran partido de Terrence Ross, que sumó 15 de los 28 puntos iniciales de los de Florida. A pesar de los problemas de faltas de los del Norte (Leonard llevaba tres en la primera mitad, Marc Gasol dos) la aparición de Kyle Lowry tras su nefasto Game 1 (de 0 puntos anotados en el estreno de la serie a 22p, 7 rebotes y 4 asistencias en el second game) catapultó a los de Nick Nurse.

Al final del tercer período, el choque ya estaba decidido con un parcial de 39-27 (90-66). El último parcial agrandó algo la distancia entre dos equipos que ahora viajan al Amway Center con todo igualado y el factor cancha ‘robado’ por los Magic. Los españoles en los Raptors, a buen nivel: Marc Gasol se fue hasta los 9 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y 4 recuperaciones, mientras que Serge Ibaka superó la decena en anotación (13) aportando 8 capturas bajo los aros.