NBAEstás viendo//Victoria épica de los Spurs: tapón vital de Ginobili y bronca de Popovich a Pau (Vídeo)

Batalla épica. Emoción, intensidad, lesiones y un héroe inesperado. El quinto partido de la eliminatoria entre los Spurs y los Rockets ha tenido de todo. El conjunto de San Antonio se adelanta en la eliminatoria tras batir a los de Houston en un choque igualado que se decidía en la prórroga (110-107). Con Leonard lesionado en los últimos minutos, Ginobili se erigía como protagonista, y era clave para la victoria.

El jugador argentino, que no estaba teniendo sus mejores playoffs, ayudaba a los suyos desde el banquillo con 12 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias en un partido muy completo. Anotaba la canasta que terminaba forzando el tiempo extra a poco más de 30 segundos del final, y era vital en la prórroga con una acción decisiva.

Con 110-107 en el marcador, un resultado a la postre decisivo, James Harden, que finalizaba el duelo con un triple-doble (33 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias), tomaba responsabilidad para buscar el empate. El base de los Rockets se jugaba el último lanzamiento de 3, pero Ginobili aparecía por detrás para taponarle y dejar la victoria en casa.

Antes, los Spurs sobrevivían sin Leonard, lesionado en el tercer cuartoen un partido de toma y daca, e incluso tenían la última opción para ganar el partido. Mills era el encargado de ejecutar el lanzamiento, pero ante la falta de bloqueos de sus compañeros, acababa lanzando a canasta (y anotando), con el reloj ya a 0.

Una jugada que provocaba una fuerte reprimenda de Gregg Popovich a Pau Gasol, que finalizaba el partido con 4 puntos y 5 rebotes en 20 minutos. El internacional español se quedaba bajo canasta en el ataque decisivo, donde su entrenador parecía haber diseñado otra cosa, y confesaba tras el encuentro haber leído mal la jugada. Dale al play y juzga tú mismo: