NBAEstás viendo//Westbrook aniquila a los Pelicans con ¡45 puntos! Ibaka, duro atrás: 7 tapones (Vídeo)

Los Thunder han ganado su primera final de la temporada para entrar en los playoffs. Se han impuesto a los Pelicans (91-102), un rival directo sin su estrella Kevin Durant. Russell Westbrook ha vuelto a dejar claro que quiere disputar las eliminatorias por el título esta temporada. Ha metido 45 puntos con un 18 de 31 en tiros de campo e iguala su máxima anotación en la NBA. La última vez que llegaba a esta espectacular cifra anotadora fue el 23 de marzo de 2012 ante los Timberwolves.

“Sólo estoy tratando de encontrar la manera de que sumemos victorias», dijo Westbrook en declaraciones recogidas por ESPN. «Era una obligación para nosotros ganar en esta cancha”.

«Russell tiene un gran talento y conocimiento, pero además tiene un gran corazón y un deseo por ganar cada posesión. Eso es lo que le hace grande”, señala su entrenador Scott Brooks.

Serge Ibaka se empleó al máxima en defensa y secó a Anthony Davis (23 puntos) que tuvo un 9 de 23 en tiros de campo. Puso 7 tapones y anotó 13 puntos.

Los Pelicans ganaban de dos a seis minutos del final del partido (89-91). Pero los Thunder se pusieron duros y firmaron un 13-0 rápidamente para encarar la victoria. Westbrook fue decisivo en este parcial al anotar 4 puntos y dar 2 asistencias. Al descanso llegaba ya con 25 tantos y 19 de ellos fueron en el primer cuarto.

New Orleans se encontraba en plena recuperación tras ganar seis de sus últimos siete partidos. Incluyendo una victoria ante los Hawks.