NBAEstás viendo//Westbrook, de otro planeta: triple-doble con 51 puntos y decisivo ante los Suns (Vídeos)

De otro planeta. Así ha sido la exhibición de Russell Westbrook, que ha liderado a los Thunder con un espectacular triple-doble para vencer a los Suns en un partido igualado decidido en el tiempo extra (110-113). El base de Oklahoma se ha puesto a la altura de grandes mitos de la NBA, y en soledad ha neutralizado un gran encuentro del perímetro de Phoenix, que claudicaba en los últimos segundos ante el poderío del jugador.

Tras la primera victoria del curso a domicilio (en Philadelphia), los Thunder debutaban en el Chesapeake Arena con el objetivo de seguir sumando ante su afición. Enfrente se encontraban a unos inspirados Suns, liderados por TJ Warren y Devin Booker. La franquicia de Phoenix lideraba el primer cuarto con grandes porcentajes (25-40), pero Oklahoma reaccionaba al final de la primera mitad (49-53).

La tónica de igualdad no variaba en el segundo tiempo, y se llegaba al último minuto con empate a 102 tras una canasta de Booker. Varios jugadores de ambos equipos pudieron evitar la prórroga, pero Westbrook y Adams, en última instancia, fallaban, y el partido se tenía que decidir en el tiempo extra.

Allí no perdonaba el base de los Thunder, que completaba su exhibición con una canasta ganadora. Westbrook finalizaba el encuentro con 51 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias. El último en conseguir un triple-doble con 50 puntos fue Kareem Abdul-Jabbar, allá por 1975, y sólo lo han conseguido a lo largo de la historia Wilt Chamberlain y Elgin Baylor. Impresionante. Así decidía el partido:

Y así ha sido su actuación al completo. Dale al play y rememora un partido para la historia: