COPA DEL MUNDO FEMENINAEstás viendo//España arranca su preparación para la Copa del Mundo secando a Bélgica
España arranca su preparación para la Copa del Mundo secando a Bélgica

La selección española cambió el partido en el segundo cuarto, donde sólo permitió cuatro puntos.

A poco más de tres semanas para el inicio de la Copa del Mundo de Tenerife, España abrió su preparación con una convincente victoria sobre Bélgica (58-46). Después de un inicio algo dubitativo, las de Lucas Mondelo cambiaron el guión del partido con una defensa soberbia: sólo permitieron ¡4 puntos! en el segundo cuarto.

En un partido en el que España no pudo contar con Alba Torrens, Anna Cruz, Silvia Domínguez, ni Astou Ndour, la máxima anotadora fue Belén Arrojo con 14 puntos, seguida de Laura Gil con 11. La selección tardó en entrar el partido, pero el cambio del segundo cuarto en defensa, comandado entre otras por Cristina Ouviña, le dio una ventaja que no volvería a soltar.

La excelente defensa de España en el segundo cuarto no permitió que Bélgica anotara hasta que sólo quedaban menos de tres minutos para el descanso. En ese tiempo, la selección armó un parcial de 14-0 que sería definitivo. Desde el 24-23 no volvió a ir por detrás en el marcador en toda la noche.

Este sábado a las 21.00 horas España jugará la final de este Torneo de Valencia contra Francia, que antes había derrotado a Letonia por un claro 82-66.