Eurobasket 2022Estás viendo//Francia vence a Italia en la prórroga y jugará las semifinales del Eurobasket
Francia vence a Italia en la prórroga y jugará las semifinales del Eurobasket

Francia va a jugar las semifinales del Eurobasket tras vencer a Italia en la prórroga por 93 a 85. El conjunto italiano tuvo dos tiros libres de Fontecchio con 2 de ventaja pero el alero falló ambos y Heurtel anotó la canasta que forzaba la prórroga. Fontecchio volvió a tener el tiro de la victoria forzado por la defensa de Fournier y no consiguió anotar. En el tiempo extra los franceses tuvieron más acierto y, con el trabajo de Gobert bajo los tableros, se llevaron el triunfo y el pase a la siguiente ronda.

Thomas Heurtel fue el máximo anotador de la selección francesa con 20 puntos y 8 asistencias mientras que Rudy Gobert acumuló un +20 en los minutos que estuvo sobre la cancha y firmó 19 puntos y 14 rebotes. Fournier, que terminó eliminado por faltas, se fue hasta los 17.

En Italia los más destacados fueron Fontecchio y Spissu con 21 puntos cada uno.

Francia se enfrentará al ganador del Polonia vs Eslovenia y su semifinal se disputará el viernes a las 17:15h.