SELECCIONESEstás viendo//Francia pasa por encima de Polonia y se mete en la final del EuroBasket
Francia pasa por encima de Polonia y se mete en la final del EuroBasket

Francia se convirtió en el primer finalista del EuroBasket 2022 al vencer en semifinales a Polonia (54-95) en un partido en el que la defensa francesa bloqueó el ataque polaco, hasta el punto de que al descanso el marcador era de 18-34. En ataque destacó especialmente el ala-pívot madridista Guerschon Yabusele, que se fue hasta los 22 puntos y 4 rebotes. Okobo sumó otros 10, igual que Fournier, con los 12 jugadores franceses anotando.

Francia vuelve a conseguir medalla en el EuroBasket 9 años después, firmando su mejor partido de lo que va de campeonato. Tras sufrir para ganar en la prórroga a Turquía y a Italia, Francia pasó por encima de Polonia, con diferencias que se acercaron a los 30 puntos en el tercer cuarto y se dispararon a 40 en el último.

Una defensa que ahogó a los polacos y permitió a Francia imponer su juego ante una Polonia que no pudo competir el partido y no tuvo opción en ningún momento del duelo, hasta el punto de llevarse la derrota más amplia en unas semifinales de EuroBasket.

Ahora, el equipo dirigido por Vincent Collet jugará el domingo a las 20:30h la final contra el ganador del España-Alemania. Por su parte, Polonia se despide de la lucha por el título y peleará por la medalla de bronce el domingo a las 17:15.