JUEGOS OLÍMPICOS TOKIO 2021Estás viendo//El trance triplista de Maite Cazorla que cambió el partido para España (Vídeo)
El trance triplista de Maite Cazorla que cambió el partido para España (Vídeo)

Durante el encuentro que enfrentaba a España y Serbia, el conjunto serbio había conseguido abrir brecha en el marcador tras una primera parte (41-44) marcada por la igualdad. España no había conseguido encontrar el acierto en los primeros compases y acumulaba solo 2 puntos anotados en 5 minutos de juego. Las de Mondelo necesitaban un revulsivo y apareció Maite Cazorla.

Entró a pista con 5:50 por jugarse en el tercer cuarto (43-52) y de su mano desde el lanzamiento exterior iba a dar la vuelta al encuentro. 4 triples en apenas 4 minutos, 3 de ellos consecutivos y en apenas 90 segundos, que ponían a España por delante y dieron a la selección la confianza para afrontar el último cuarto en el que se llevaron la victoria por 85 a 70. Dejó el encuentro a 5 minutos del final con un 69 a 60, un parcial de 26-8 que sería capital en el triunfo y solo volvió en la recta final para anotar su 5º triple. 5 de los 8 triples de España llevaron su sello.

Su trance de 3 triples consecutivos:

Cazorla terminó el encuentro con 17 puntos, 5/6 en triples, 17 de valoración y un +/- de +19 en el encuentro.