JUEGOS OLÍMPICOS TOKIO 2021Estás viendo//España debuta con victoria en los Juegos Olímpicos con un gran Ricky Rubio
España debuta con victoria en los Juegos Olímpicos con un gran Ricky Rubio

España ha arrancado con victoria su andadura en los Juegos Olímpicos superando por 88 a 77 a Japón.

Después de una primera parte igualada durante los primeros 15 minutos, España subió una marcha de la mano de Ricky Rubio y rompió el encuentro a su favor llegando a irse 20 arriba al descanso. Los japoneses no desconectaron y fueron capaces de mantenerse en distancias cercanas a la decena durante la segunda parte y, aunque sin opciones de remontada, manteniéndose en el marcador.

Ricky terminó el encuentro con 20 puntos y 9 asistencias llegando a los 26 de valoración y con un +27 en los minutos que ha estado en cancha, de largo el mejor de España. Los 9 pases de canasta son la segunda mejor marca de un español en unos Juegos Olímpicos solo tras las 10 que repartió Nacho Solozabal en 1984 (dato de Alberto de Roa).

También destacaron en el conjunto español Víctor Claver que se fue hasta los 22 de valoración con 13 puntos y 9 rebotes y Marc Gasol con 12 puntos.

Los mejores en Japón fueron Yuta Watanabe y Rui Hachimura.

Así está el grupo de España tras la victoria de los de Scariolo y la de Eslovenia:

1º Eslovenia (1-0) +18
2º España (1-0) +11
3º Japón (0-1) -11
4º Argentina (0-1) -18

Próximos partidos de España

Resultados, horarios, grupos y calendario del cuadro masculino de los JJOO. Todo lo que necesitas saber

Llegan los Juegos Olímpicos de Tokio. Desde el 25 de julio, 12 selecciones lucharán hasta el 7 de agosto por hacerse con las medallas de oro, plata y bronce. ¿Qué necesitas saber antes de su arranque?