JUEGOS OLÍMPICOS TOKIO 2021Estás viendo//España cae en cuartos ante Estados Unidos y queda eliminada de los Juegos Olímpicos

Final del partido: España 81-95 Estados Unidos. España, eliminada en cuartos de los Juegos Olímpicos. Estados Unidos pasa a semifinales y el equipo de Scariolo se despide de la lucha por las medallas.

ESP 79-92 USA. 1:59 4Q. Se están esfumando las opciones de España. Lo para Scariolo tras una canasta fácil de Holiday que vuelve a aumentar la ventaja de Estados Unidos.

ESP 75-83 USA 4:17 4Q. Ricky Rubio sigue anotando. 34 puntos para liderar la reacción de España jugando con pequeños.

ESP 69-81 USA. 6:23. 4Q. Otro triple de Tatum. Responde Ricky Rubio con un triple. Lleva 30 puntos.

ESP 66-77 USA. 7:15 4Q. Vuelve a marcharse Estados Unidos con un triplazo de Jayson Tatum.

FINAL DEL TERCER CUARTO: España 63-69 Estados Unidos. Reacciona España. Un triple del Chacho y varias buenas defensas consecutivas acercan a los de Scariolo, que cierran el cuarto 6 abajo. Un buen balance tal y como iba el cuarto (USA llegó a tener una máxima de +16 en el 49-65).

ESP 59-69 USA 1:20Q. Ricky Rubio mantiene en partido a España. Lleva 27 puntos. Los de Scariolo, jugando con dos bases en pista al mismo tiempo, el propio Ricky y Chacho.

ESP 49-65. USA 4:35Q. Se marcha Estados Unidos. 25 para Durant, 13 en este cuarto. Estados Unidos ahora sí domina el rebote y tiene el partido a su antojo. 22-6 de parcial en este tercer cuarto.

ESP 47-58 USA. 6:04 3Q. Y otro triple de Kevin Durant. 21 puntos para él, lleva 9 en este cuarto. Momento clave esta salida de tercer cuarto. No encuentra respuestas España y USA está cogiendo ritmo.

ESP 45-50 USA. 7:29 3Q. 18 puntos ya para Kevin Durant. 3ª falta de Jrue Holiday, lo para Sergio Scariolo.

ESP 43-47 USA. 8:41 3Q. 0-4 de salida para Estados Unidos en el tercer cuarto. Juego más desarbolado, problemas para anotar para España. Y Kevin Durant ya está en 15 puntos.

DESCANSO. 43-43. Igualdad después de que Estados Unidos haya reaccionado tras el +10 de España. Grandes minutos de Kevin Durant, con 12 puntos ya, en una sensacional primera parte del equipo de Scariolo. 29 rebotes por 18 de Estados Unidos. Una lástima no haber podido mantener algo de ventaja, pero España está haciendo un gran partido.

ESP 41-36 USA. 2:03 en el 2Q. Anota Lillard y comple el 2+1 que ha supuesto la 3ª falta de Rudy.

ESP 39-29 USA. Máxima de España. Qué minutos de la selección, dominando el rebote y bajando los porcentajes de Estados Unidos. Muy buenos minutos de Willy Hernangómez, que lleva 6, y del Chacho.

ESP 29-26 USA. Segundo triple de Sergio Rodríguez en este cuarto para volver a poner a España por delante. Willy suma también un rebote en ataque. Máxima para España.

ESP 21-19 USA. Final del primer cuarto. España por delante después de unas grandes sensaciones al final del primer cuarto. Estados Unidos no perdía un primer cuarto desde 2004. 13 de los 17 primeros puntos de España, con la firma de Ricky Rubio.

ESP 15-17 USA. Tuvo máxima Estados Unidos de 7 arriba, pero reacciona España con 5 puntos seguidos de Ricky Rubio.

ESP 8-12 USA. Pau Gasol en cancha. Durant ha anotado sus primeros puntos, pero España sigue cerca en el marcador. Segunda falta de Rudy. Entra Abrines.
ESP 4-7 USA. Buenas defensas de España en el arranque de partido, pero con problemas para encontrar canastas y tiros cómodos en ataque.
España – Estados Unidos. Estados Unidos – España. Una semifinal olímpica en juego.