JUEGOS OLÍMPICOS TOKIO 2021Estás viendo//Estados Unidos vence a Australia con un gran Kevin Durant y jugará la final de los JJOO

Estados Unidos es el primer finalista de los Juegos Olímpicos.

El equipo norteamericano ha superado en semifinales a Australia por 97 a 78 en un partido que, a pesar del abultado resultado final, estuvo mucho más igualado durante la primera parte. Australia llegó a vencer por 15 puntos cerca del descanso (41-26) y, desde ese momento, los de Popovich empezaron a carburar. En la segunda mitad llegó el acierto de Estados Unidos desde la larga distancia y un Kevin Durant omnipresente (23 puntos y 9 rebotes) durante los 40 minutos para terminar de cerrar la victoria.

También destacaron en el equipo norteamericano Jrue Holiday en diferentes facetas (8 rebotes y 8 asistencias) y Devin Booker (20 puntos y un +30 en los minutos que estuvo sobre la cancha. En Australia el máximo anotador fue Patty Mills con 15 puntos yendo de menos a más y también destacó Dante Exum con 14 puntos y 17 de valoración.