MASCULINAEstás viendo//España termina las 'ventanas' del Mundial: paliza a Turquía con Vicedo inmaculado
España termina las ‘ventanas’ del Mundial: paliza a Turquía con Vicedo inmaculado

España ha puesto un broche de oro a las 'ventanas FIBA' de cara a la Copa del Mundo de China: primera de grupo.

La Selección Española ha terminado la segunda ronda de las ‘ventanas FIBA‘ para la Copa del Mundo de China 2019 con una gran victoria ante Turquía en Tenerife por 74-58.

El equipo turco no estuvo conectado en casi ningún momento y el de Sergio Scariolo se sintió libre de desplegar sus mejores armas. En el tercer cuarto, de hecho, los visitantes sólo anotaron seis puntos. El punto final a esta fase fue muy positivo para España.

Darío Brizuela, que se llevó un codazo (Rodrigo San Miguel fue la nota negativa, se lesionó en el hombro), fue el más anotador de la Selección: 16 puntos. Fue uno de sus compañeros en el Estudiantes, Edgar Vicedo, el que más acertó: 5/5 en tiros de campo, 2/2 en tiros libres para 15 puntos y 19 de valoración. Semih Erden fue el que más puntos aportó por Turquía: 16.

España ha terminado como primera del grupo I con 10 victorias y 2 derrotas.

Dos jugadores más debutan

· Albert Ventura. Entró por Jaime Fernández en la convocatoria. Jugó 5 minutos y no anotó.

· Pere Tomàs. Tras muchas convocatorias, logró disputar unos minutos (6). Anotó 2 puntos.