MUNDIAL 2023Estás viendo//Día 1 de ventanas FIBA: Sin sorpresas aunque con apuros para algunas selecciones

El día 1 de las ventanas FIBA de clasificación previas al Eurobasket dejó pocas sorpresas en cuanto a resultados aunque varias selecciones pasaron apuros para conseguir sus respectivas victorias. Repasamos los resultados de los encuentros:

España 87 – 57 Islandia

España superó con claridad a Islandia en un encuentro que dominaron durante la primera mitad (parcial de 51-28) y en el que en el segundo tiempo Sergio Scariolo pudo rotar y probar a sus hombres. Buen encuentro de Willy Hernangómez con 19 puntos y 8 rebotes en solo 14 minutos, acompañado por Pradilla (14 puntos) y Darío Brizuela.

Georgia 77 – 66 Países Bajos

En un partido marcado por la tremenda igualdad, Georgia consiguió vencer a Países Bajos con un McFadden decisivo en los últimos minutos. La noticia negativa para los georgianos fue la lesión de Shengelia, muy incisivo hasta el tercer cuarto pero que podría perderse el Eurobasket por una lesión en el hombro.

Ucrania 89 – 97 Italia

Italia tuvo que sudar para superar a una Ucrania que llegó a tener una ventaja de hasta 12 puntos y que mandó en el encuentro durante casi tres cuartos. Los italianos, liderados por los 20 puntos de Fontecchio, anotaron 63 puntos en la segunda parte y se llevaron el triunfo.

Hungría 78 – 88 Lituania

Partido más apretado de lo que refleja el marcador y que a 2:30 del final reflejaba un 76-77. Lituania gestionó mejor la recta final del encuentro y aprovechó su tamaño bajo los aros (Valanciunas y Sabonis sumaron 34 puntos entre ambos) para sumar una victoria que les hace mantener el ritmo de Francia. Hanga fue el mejor de Hungría con 21 puntos.

Montenegro 88 – 69 Bosnia

Montenegro sumó una importante victoria frente a Bosnia que le permite tener una ventaja de 2 triunfos sobre el corte para disputar el Mundial. Mihailovic, Perry y Popovic se combinaron para aportar 50 de los 88 puntos de su selección. Por el lado Bosnio Nurkic estuvo errático, al igual que Musa en la primera mitad aunque terminó sumando 19 puntos y 6 rebotes.

Francia 95 – 60 República Checa

La República Checa se marchó por delante al descanso… y Francia sacó la apisonadora. Parcial de +39 para los franceses en una segunda parte en la que dejaron a los checos en solo 18 puntos. Hasta 6 jugadores franceses valoraron 15 o más en este arranque de ventanas FIBA.