COPA DEL MUNDO FEMENINAEstás viendo//España sigue invicta tras derrotar a Japón en un final de infarto
España sigue invicta tras derrotar a Japón en un final de infarto

España derrotó a Japón en un final agónico. Las asiáticas serán su primer rival del Mundial.

España sigue invicta en su preparación para la Copa del Mundo de Tenerife tras derrotar a Japón por 94-90 en un final de infarto. Un partido que tuvo que resolverse en la prórroga después de que Astou Ndour fallase en el último segundo un tiro libre que le habría dado la victoria al grupo de Lucas Mondelo.

Los últimos 12 segundos del último cuarto no pudieron dar más de así. Primero Leo Rodríguez anotó desde la esquina un triple que le daba a España la ventaja que había perseguido durante todo el partido (77-76).

Después un error de España en defensa dejaba la zona abierta de par en par para que Nako Motohashi anotara una bandeja fácil a falta de seis segundos (77-78).

Japón aprovechó la falta que tenía de margen para dejar a España con sólo 1.5 segundos para buscar una última canasta, pero en el tiro de Astou Ndour sobre la bocina Akaho hizo falta y concedió dos tiros libres.

Astou metió el primero y falló el segundo, dando paso a una prórroga en la que España dominó de la mano de su pívot. Ndour anotó 7 puntos en un parcial de 11-4 de salida que no encontró respuesta en Japón.

Después de un partido en el que siempre había tenido que ir a remolque, España logró su séptima victoria de la preparación.

La máxima anotadora de la selección española fue Astou Ndour, con 20 puntos y 7 rebotes. También destacaron Queralt Casas con 12 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias, y Marta Xargay, con 16. Por parte de Japón, sobresalieron  Yuki Miyazawa (22 puntos, 6 rebotes) y Motohashi (20 puntos, 6 asistencias).

España se medirá este domingo a Australia, que en el turno anterior arrolló a China (84-54). Será el último amistoso antes del torneo, que estrenarán precisamente el próximo día 22 contra Japón.