MUNDIAL 2014Estás viendo//Copa del Mundo: EE.UU. pasa a semifinales asustando. Gana por 43 a Eslovenia
Copa del Mundo: EE.UU. pasa a semifinales asustando. Gana por 43 a Eslovenia

Los estadounidenses han firmado una segunda parte espectacular, anotando 70 puntos. Kenneth Faried (14 puntos+10 rebotes) y Anthony Davis (13+11) han sido decisivos con dos dobles-dobles.

ESLOVENIA 76  – ESTADOS UNIDOS 119

Eslovenia ha sorprendido en los primeros minutos (8-4). Pero entre Faried y Davis han dado la vuelta a la situación en dos minutos (8-10). Los estadounidenses han dado más velocidad al juego para llegar a un +7 al final del primer cuarto (22-29).

Faried volvía aparecer para poner la máxima distancia en el segundo cuarto (29-41). Pero los eslovenos, con su acierto desde el perímetro, redujeron la diferencia al descanso: 42-49. Sólo 7 puntos y malos porcentajes de los chicos de Mike Krzyzewski: 17/47 en tiros de campo.

Pero los exteriores de Estados Unidos se unían a la fiesta en la segunda parte y era decisivos para que los suyos firmaran un parcial de 22-37 durante el tercer cuarto (64-86). Partido resuelto.

Y en el último cuarto, el USA Team no ha dejado de pisar el acelerador: parcial 2-12 de salida a base de triples y mates para redondear su fiesta.

Los mejores del partido han sido Klay Thompson (20 puntos),  Kenneth Faried (14+10 rebotes) y Anthony Davis (13+11) en Estados Unidos; y Goran Dragic (13) y Lorbek (12) en Eslovenia.