MUNDIAL 2014Estás viendo//Copa del Mundo: España se venga de Francia y se asegura el primer puesto
Copa del Mundo: España se venga de Francia y se asegura el primer puesto

La Selección Española sigue invicta en la Copa del Mundo tras derrotar a la vigente campeona de Europa, su verdugo en las semifinales del pasado verano.

ESPAÑA 88 – FRANCIA 64

Los hombres de Juan Orenga han arrancado fuertes en defensa, lo que les ha dado una cómoda ventaja en los primeros minutos (11-3). Los franceses, con la entrada de Diot, que ha anotado 7 puntos, han igualado el marcador a 40 segundos del final del primer cuarto. Pero Navarro, con un triple sobre la bocina, rompía el empate: 22-19.

Dos triples más, al inicio del segundo cuarto, permitían a España abrir brecha (28-19). Un acierto exterior replicado por Francia (31-28). Pero la entrada en escena de Pau Gasol ha dado 10 puntos de margen a España al descanso (44-34).

A la vuelta de vestuarios, la defensa asfixiante ha distanciado más a España en el marcador (61-46). Y la única réplica gala era de Heurtel, demasiado solo. Y en el último período, España ha ampliado la ventaja ante una Francia que ha bajado los brazos.

Los mejores del partido han sido Marc Gasol (17 puntos y 4 rebotes) y Pau Gasol (15); y Nico Batum y Diot, con 11 puntos, en Francia.