MUNDIAL 2014Estás viendo//Croacia obliga a España a emplearse al máximo para ganar. Ibaka, decisivo (13+11)

Por primera vez en la gira, la Selección ha tenido que remontar tras irse al descanso dos abajo (38-40). En la segunda parte entre Pau Gasol, Serge Ibaka y Navarro han encarrilado la victoria.

ESPAÑA 82 – CROACIA 64

Los croatas han conseguido parar a los hermanos Gasol en los primeros minutos y han dominado en el marcador (5-6). Un liderazgo que mantenían con 9 puntos seguidos de Bogdanovic (11-16). Pero la aparición de Serge Ibaka ha permitido a España acercarse al acabar el cuarto (18-20).

Con un atasco en ataque, Calderón aportaba clarividencia (21-25). Y con un triple de Llull y dos tiros libres deNavarro, España se adelantaba (26-25). Y aunque entonces Pau y Marc se imponían en la zona, Croacia se ha ido al descanso por delante (38-40).

En la reanudación, las defensas se imponían a los ataques y eso beneficiaba a España, que tras un alley-oop culminado por Marc Gasol se ponía por delante (46-44). Los españoles conseguían por fin anotar con mayor facilidad. Y Sergio Rodríguez, saliendo del banco, ponía la directa antes del final tercer cuarto (65-57).

En el último acto, los españoles se gustaban y clavaban un parcial de 17-2 (82-59) para encarrilar la victoria.

Los mejores del encuentro han sido Pau Gasol (18 puntos y 7 rebotes) y Serge Ibaka (13+11) en España; y Bogdanovic (14) y Markota (6 puntos y 6 rebotes) en Croacia.