MUNDIAL 2014Estás viendo//EE.UU. repite: vuelve a ganar a Lituania en semifinales de la Copa del Mundo y luchará por el oro

En la reedición del duelo de hace cuatro años, el USA Team gana por 28 puntos para pasar a la final.

EE.UU. 96 – LITUANIA 68

Los lituanos, con Valanciunas imponiéndose en la pintura, han empezado llevando la iniciativa (10-13). Pero la puntería exterior ha dado a Estados Unidos ventaja al final del primer cuarto (20-16).

Entre Klay Thompson y Stephen Curry han puesto la directa y sólo Mindaugas Kuzminskas podía contestar, manteniendo a Lituania en el partido al descanso (43-35).

Una diferencia que se ha disparado al inicio de la segunda parte, con un parcial 16-2 para sentenciar el partido a falta de más de un cuarto. Y entonces ha aparecido James Harden para acabar de rematar la faena (76-49) con diez minutos finales sin emoción.

Los mejores del partido han sido Kyrie Irving (18 puntos), James Harden (16) y Klay Thompson (16) en Estados Unidos; y Kuzminskas (15 puntos y 9 rebotes) y Valanciunas (15+7) en Lituania.