MUNDIAL 2014Estás viendo//Francia anula a España y la deja fuera de la lucha por las medallas en su Copa del Mundo

El seleccionador francés, Vincent Collet, aprende de la derrota en la fase de grupos y consigue meter a su equipo en semifinales.

FRANCIA 65 – ESPAÑA 52

Los franceses han metido tres triples seguidos en los primeros minutos para dar un pequeño aviso (11-2). Pero España ha contestaba con un parcial de 0-10 antes de cerrar el primer acto con igualdad (15-15).

Pero los españoles estaba muy desacertados y volvían a ceder la iniciativa al rival. Y aunque Calderón anotaba una de los dos triples de ESpaña en todo el partido, el dominio seguía siendo francés: 7 puntos arriba al descanso (35-28) con un claro dominio del rebote (25 a 13). Una tendencia que se mantendría en la segunda parte.

Aunque a la vuelta de vestuarios hubo una pequeña reacción: entre Pau Gasol, Navarro y Sergio Llull conseguían un parcial de 4-12 para darle la vuelta al marcador (39-40). Y Rudy Fernández finalizaba este espectacular período con un alley-oop (42-43).

Pero Francia secaba el ataque español al inicio del último periodo y recuperaba el dominio para no perderlo (51-45). Las defensas se imponían, provocando muchos errores, hasta que Heurtel ha apuntillado a España con un triplazo y la dejaba fuera de su Copa del Mundo.

Los mejores del partido han sido Pau Gasol (17 puntos y 8 rebotes) en España; y Diaw (15 puntos) y Heurtel (13) en Francia.