SELECCIONESEstás viendo//España mantiene el segundo puesto en el Ranking FIBA solo tras Estados Unidos
España mantiene el segundo puesto en el Ranking FIBA solo tras Estados Unidos

El Ranking Mundial FIBA ​​Masculino, presentado por Nike, ha sido actualizado después de la segunda ventana de los Clasificatorios de Copas Continentales de FIBA, con Estados Unidos manteniendo el primer puesto por delante de España.

Rusia son los únicos recién llegados al top 10 después de escalar dos lugares hasta el No. 9 e intercambian el lugar con la República Checa, que cayó al No. 11 después de sufrir derrotas ante equipos significativamente más bajos como Dinamarca y Bélgica en los Clasificatorios FIBA ​​EuroBasket 2022.

Mientras que Rusia ganó uno de sus partidos, derrotando a Estonia 84-56 en Tallin antes de caer ante Italia, 70-66. Después de haber jugado solo un partido en noviembre, Italia se mantuvo en el número 12 a pesar de ver que su cuenta de puntos aumentó a 582.5.

Eslovenia, vigente campeona del EuroBasket, que ganó dos veces para mejorar a 3-1 en el Grupo F de los Clasificatorios y hacerse con un puesto en la Ronda Final, subió dos puestos hasta el número 16 tras vencer a Ucrania y Austria.