Política de privacidad

Respetando lo establecido en la legislación vigente, Gigantes Store se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

La confidencialidad, el secreto profesional y la seguridad son valores primordiales de GIGANTES DEL BASKET S.L., que asume el compromiso de garantizar la privacidad del interesado.

Por ello, siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia del Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos (RGPD), ponemos a tu disposición la siguiente información para explicarte cómo tratamos los datos personales que nos proporcionas al relacionarte con nosotros.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

GIGANTES DEL BASKET S.L.

CIF: B86562360

DOMICILIO SOCIAL: CALLE VELAZQUEZ 126, 6 IZQUIERDA, 28009, MADRID

Email: lopd@gigantes.com

Teléfono: 910828542

Datos del DPO: GRUPO ADAPTALIA – LEGAL FORMATIVO S.L.

91 553 34 08  legal@grupoadaptalia.es

Podremos tratar tus datos, siempre y cuando pertenezcas a alguna de las siguientes categorías de interesados:¿Qué datos tratamos sobre ti y para qué?

Clientes: para efectuar una compra, ya sea como usuario registrado, o como usuario invitado (no requiere registro), se solicitan entre otros los siguientes datos de carácter personal: Nombre, apellidos, dirección, teléfono, correo electrónico, DNI, fecha de nacimiento. Estos datos los utilizaremos con la finalidad de poder tramitar los productos solicitados a través de nuestra tienda online.

Datos de suscriptores a la revista: si decides suscribirte a nuestras revista Gigantes del Basket a través del formulario “Suscripción a la revista Gigantes del Basket”,  los datos  que trataremos son los relativos a tu nombre y apellidos,  correo electrónico, teléfono, domicilio. Estos datos los utilizaremos con la finalidad de poder enviarte las publicaciones por correo postal o correo electrónico e identificarte a la hora de efectuar el pago de la suscripción. Sólo utilizaremos tu correo electrónico para enviarte comunicaciones comerciales relacionadas con la temática de la revista y que versen sobre productos o servicios de Gigantes del Basket y de empresas patrocinadoras, en el caso que lo consientas expresamente.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos personales?

Tus datos serán conservados hasta que se hayan satisfecho las finalidades anteriormente descritas y, más allá de este plazo, para atender responsabilidades o en cumplimiento de una obligación legal.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos puede ser la ejecución de una relación contractual potencial y/o suscrita, el interés legítimo, la habilitación legal y/o el consentimiento del propio interesado. Los datos que te solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos, pero su no comunicación podrá afectar a la finalidad del servicio o la imposibilidad de prestarlo.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Gigantes del Basket no cederá tus datos a terceros, salvo que medie tu consentimiento expreso u obligación legal.

No obstante, tus datos podrán ser tratados por empresas proveedoras de servicios de Gigantes del Basket que, en el marco de la prestación, puedan tener un acceso potencial a los datos o requieran su tratamiento para satisfacer el servicio. Con tales empresas se ha firmado el correspondiente contrato de Encargado de Tratamiento obligando a las mismas a adoptar las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resilencias permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento de los datos personales, a fin de evitar la pérdida, borrado o destrucción de los datos y el acceso indebido o no autorizado a los mismos.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilita tus datos?

Los derechos de protección de datos de los que eres titular como interesado son:

  • Derecho de acceso: obtener información sobre si tus datos están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento, el origen de los datos y cesiones realizadas o previstas.
  • Derecho de rectificación: pedir que se modifiquen aquellos de tus datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión: pedir que se eliminen o borren los datos personales cuando ya no sean necesarios, cuando se retire el consentimiento, hayan sido tratados ilícitamente, etc. En ese caso, se deberán poder bloquear los datos y, posteriormente, eliminar cualquier copia, enlace y réplica de los datos. Todo ello, siempre que no lo impida una obligación legal, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición: solicitar que no se lleve a cabo un determinado tratamiento de datos de carácter personal.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: solicitar que no se apliquen tus datos personales a las operaciones de tratamiento que en cada caso corresponderían.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: pedir que se faciliten tus datos a otra entidad, o a tí mismo, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Dicha solicitud sólo se podrá realizar sobre datos cuyo tratamiento esté basado en el consentimiento o en un contrato, y siempre que el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Puedes ejercitar tus derechos dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio social de Gigantes del Basket o al correo electrónico habilitado a tal efecto,lopd@gigantes.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de tu DNI u otro documento de identificación equivalente.

Modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos (en adelante, “AEPD”) www.agpd.es 

¿Puedes retirar el consentimiento?

 Tienes la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Dónde puedes reclamar en caso de considerar que no tratamos tus datos correctamente?

Si consideras que tus datos  no son tratados correctamente por Gigantes del Basket o que las solicitudes de ejercicio de derechos no han sido atendidas satisfactoriamente puedes reclamar ante la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la AEPD, la indicada en el territorio nacional, www.agpd.es

 Seguridad y actualización de tus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de tus datos personales, te informamos que Gigantes del Basket ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la protección de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.

Es importante que, para que podamos mantener tus datos personales actualizados, nos informes siempre que se produzca una modificación de los mismos.

Confidencialidad

 Gigantes del Basket te informa que tus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. Como explicamos anteriormente, no cederemos ni comunicaremos a ningún tercero tus datos, excepto que lo autorices expresamente o por exigencia de una obligación legal.

Modificaciones de la Política de Privacidad

Gigantes del Basket puede alterar la presente política de privacidad para adaptarla a los cambios legislativos sobre datos personales que vayan apareciendo y que afecten a dicha política.  Siempre que actualicemos nuestra Política de Privacidad, tomaremos las medidas adecuadas para informarle en base a la importancia de los cambios que realicemos. Nos aseguraremos de obtener su consentimiento a cualquier cambio importante en la Política de Privacidad siempre que lo exijan las leyes de protección de datos aplicables. Le recomendamos que revise periódicamente esta página para obtener la información más reciente sobre nuestras prácticas de privacidad.

 

  1. ¿Qué son las cookies?

La Web de GIGANTES STORE (en adelante la Web) utiliza Cookies. Las Cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en una web determinada. La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al usuario un acceso más rápido a los servicios seleccionados. Además, las Cookies personalizan los servicios que ofrece la Web, facilitando y ofreciendo a cada usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los Servicios.

La Web utiliza Cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del usuario. Las Cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. El usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación las Cookies enviadas por la Web, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de acceder a los contenidos de dicha web. Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad de funcionamiento de la página Web puede disminuir.

Los usuarios registrados, que se registren o que hayan iniciado sesión, podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil, gracias a la combinación de los datos almacenados en las cookies con los datos personales utilizados en el momento de su registro. Dichos usuarios autorizan expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies.

Asimismo, la Web podrá saber todos los servicios solicitados por los usuarios, de forma que podrán facilitar u ofrecer información adecuada a los gustos y preferencias de cada usuario.

  1. ¿Qué tipos de cookies existen?

 Las Cookies, en función de su Permanencia, pueden dividirse en:

  • Cookies de sesión”: Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador.
  • “Cookies persistentes”. Las segundas expiran en función de cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en los Servicios) o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su Objetivo, las Cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:

  • Cookies de rendimiento: Este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:
  • Ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido.
  • Las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador.
  • Cookies de geo-localización: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.
  • Cookies de registro: Las Cookies de registro se generan una vez que el usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los servicios con los siguientes objetivos:
  • Mantener al usuario identificado de forma que, si cierra un servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el servicio el usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.
  • Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios, por ejemplo, para participar en un concurso.
  • Cookies analíticas: Cada vez que un Usuario visita un servicio, una herramienta de un proveedor externo genera una Cookie analítica en el ordenador del usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los Servicios de la Web para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:
  • Permitir la identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
  • Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los usuarios.
  • Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.
  • Importante: Salvo que el usuario decida registrarse en un servicio de la Web, la “Cookie” nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas Cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los Usuarios en el sitio.
  • Cookies de publicidad comportamental: Este tipo de “Cookies” permite ampliar la información de los anuncios mostrados a cada usuario anónimo en los Servicios de la Web. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o compartimientos del usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del usuario.
  • Cookies publicitarias de terceros: Además de la publicidad gestionada por la Web en sus Servicios, la Web ofrece a sus anunciantes la opción de servir anuncios a través de terceros (“AdServers”). De este modo, estos terceros pueden almacenar Cookies enviadas desde los Servicios de la Web procedentes de los navegadores de los Usuarios, así como acceder a los datos que en ellas se guardan.

 

  1. ¿Qué cookies utilizamos?

Las cookies que utilizamos en nuestra página web son:

 Propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

 

NOMBRE TIPO DESCRIPCIÓN
woocommerce_cart_hash
woocommerce_items_in_cart
woocommerce_recently_viewed
wordpress_logged_in_10ee545cfbc3baa5002374bb1a64b44a
wordpress_sec_10ee545cfbc3baa5002374bb1a64b44a
wordpress_test_cookie
wp-settings-1
wp-settings-time-1
wp_woocommerce_session_10ee545cfbc3baa5002374bb1a64b44a

 

  • De terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

  

NOMBRE TERCERO TIPO DESCRIPCIÓN
__cfduid AddToAny    
uvc AddToAny    

 

  1. ¿Cómo deshabilitar las Cookies?

Normalmente es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un Servicio en particular.

Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las ¨opciones¨ o ¨preferencias¨ del menú de su navegador. Asimismo, puede configurar su navegador o su gestor de correo electrónico, así como instalar complementos gratuitos para evitar que se descarguen los Web Bugs al abrir un email.

La Web ofrece orientación al Usuario sobre los pasos para  acceder al menú de configuración de las cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales:

  • Internet Explorer: Herramientas – > Opciones de Internet – > Privacidad – > Configuración.
  • Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
  • Firefox: Herramientas – > Opciones – > Privacidad – > Historial – > Configuración personalizada.
  • Chrome: Configuración – > Mostrar opciones avanzadas – > Privacidad – > Configuración de contenido.
  • Safari: Preferencias – > Seguridad.
  • Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.
  1. ¿Se pueden producir modificaciones de la Política de Cookies?

La Web puede modificar esta Política de Cookies en función de las exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

 

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los usuarios registrados.