BASKET FEBEstás viendo//ICG Força Lleida y Longevida San Pablo Burgos sellan su pase a la Final Four de la LEB Oro

ICG Força Lleida y Longevida San Pablo Burgos han garantizado por la vía rápida su presencia en la Final Four de la LEB Oro. Los dos equipos cerraron sus series en sus dos primeros partidos como visitantes por sendos 2-0s y ya esperan al resto de rivales. Tanto Longevida San Pablo Burgos como ICG Força Lleida que terminaron 2º y 3º la liga regular respectivamente han opositado a poder organizar la Final Four.

El ICG Força Lleida sigue en un estado de forma espectacular. Tras cerrar la liga regular con 9 triunfos consecutivos ha añadido los 3 de la serie frente HLA Alicante al que superó en el último choque por 58 a 73. Jaume Lobo fue el más destacado del encuentro con 18 puntos en apenas 18 minutos de juego con un notable 4 de 7 en triples.

Por su parte el Longevida San Pablo Burgos acumula 10 victorias consecutivas contando el final de la liga regular y el 3-0 en su serie frente al Real Valladolid Baloncesto. En el último encuentro vencieron por 75 a 91 con un sobresaliente Dusan Ristic: 17 puntos, 9 rebotes y 25 de valoración.

Betis se estrena y Tizona Burgos toma ventaja

Otras dos series quedan todavía abiertas para definir a los 4 integrantes de la Final Four. En la serie entre Movistar Estudiantes y Betis Baloncesto el factor cancha se sigue imponiendo y los béticos se estrenaron venciendo por 90 a 84. 19 puntos de Joaquín Rodríguez y 16 puntos de Dedovic aunque el más destacado fue un desatado Francis Alonso cuyos 35 puntos no fueron suficientes para el triunfo del Movistar Estudiantes.

En la otra serie el Tizona Burgos recuperó el factor cancha venciendo al Guuk Gipuzkoa Basket por 77 a 87 después de un aplastante tercer cuarto (6-22) en el que dieron la vuelta al encuentro. Soberbio partido, como en el primer de la serie, por parte de Gerard Jofresa con 20 puntos y 3 de 4 en triples en 19 minutos de juego.