EUROLIGAEstás viendo//El Barça cae en Bolonia tras la gran segunda parte de Lundberg y la Virtus
El Barça cae en Bolonia tras la gran segunda parte de Lundberg y la Virtus

Virtus Bolonia y Barça, tercer y segundo clasificado de la Euroliga, se medían en uno de los grandes partidos de la jornada. En un igualado final, el equipo italiano se impuso por 80-75 con un espectacular y decisivo Iffe Lundberg.

Los azulgranas, apoyados en el juego interior y en la buena selección de los tiros exteriores, logró una buena ventaja en la primera mitad. Willy Hernangómez (15 puntos y 5 rebotes) marcaba el ritmo ofensivo y el equipo azulgrana lograba colocarse 20-36 arriba.

Sin embargo, los italianos mejorarían tras el descanso. La entrada en escena de Iffe Lundberg (21 puntos con 8 de 11 en tiros) en la recta final del tercer periodo ayudó a la Virtus a encadenar 10 puntos entre cuartos para nivelar el encuentro. En pleno intercambio de golpes, el danés anotó las canastas que marcaban la diferencia sobre el parqué. La última, un triple en la cara de Jan Vesely (13 puntos y 6 rebotes) para decidir el encuentro.

Lundberg anotó 5 puntos en el primer cuarto, pero no volvió a ver aro hasta que restaban 12 minutos de partido. En ese lapso de tiempo, anotó 16 puntos para que la Virtus se coloque a una victoria del Barça en la clasificación.