EUROLIGAEstás viendo//El Real Madrid pone fin a su pequeña crisis con una gran victoria sobre la Virtus

Después de tres derrotas consecutivas -Milán, Panathinaikos y Fenerbahce-, el Real Madrid necesitaba un partido y una victoria como la que logró contra al Virtus en Bolonia (74-89). Los italianos, la gran sorpresa de la temporada, sólo habían perdido dos partidos en su pabellón… hasta que llegó el equipo blanco.

La primera canasta del partido, que anotó Ante Zizic (8 puntos en la primera parte), fue la única ventaja que tuvo la Virtus en el partido, ya que la respuesta del Real Madrid fue clave. Nueve puntos consecutivos le dieron la ventaja al conjunto blanco, que no volvería a ir por detrás, y que empezarían a mostrar al gran protagonista del encuentro: Guerschon Yabusele.

El ala-pívot francés fue el más destacado con 15 puntos, 3 de 3 en triples, 6 rebotes y 3 asistencias.

El Real Madrid dominó con autoridad y llegó a ir ganando 16 puntos de diferencia (35-51). Y, aunque la Virtus llegó reducir la ventaja madridista a dos posesiones, siempre se encontró con la respuesta del líder de la Euroliga. En el último cuarto fueron decisivos dos triples de Mario Hezonja (8 de sus 10 puntos en el último cuarto) y cómo Vincent Poirier (14 puntos, 12 en la recta final, y 8 rebotes) se impuso en la pintura.

El Real Madrid, ya clasificado matemáticamente para los playoffs, cuenta con cinco victorias de ventaja sobre el 5º clasificado a falta de cinco jornadas. Eso significa que podría asegurarse factor cancha en la doble jornada de la próxima semana.