EUROLIGAEstás viendo//El Valencia Basket gana al Estrella Roja y corta su racha de cinco derrotas consecutivas en Euroliga

El Valencia Basket buscaba romper su mala dinámica durante la visita del Estrella Roja. El equipo de Álex Mumbrú había sumado sólo dos victorias en los últimos diez partido y, en la Euroliga, encadenaba cinco derrotas de manera consecutiva.

Y lo logró ante su bestia negra (85-81), ya que en nueve enfrentamientos en la máxima competición continental sólo había ganado en una ocasión al equipo serbio.

También tuvo que superar los fantasmas del partido del Baskonia. Después de una brillante primera parte, en la que el Valencia Basket dominaba por 16 puntos al descanso (56-40), el Estrella Roja reaccionó.

Los serbios se acercaron hasta el 62-61 y, aunque nunca llegaron a completar la remontada, mantuvieron en tensión a la Fonteta hasta la bocina final.

Con un parcial de 0-7, culminado con un triple de Nemanja Nedovic, el Estrella Roja empató el partido ya dentro del último minuto. El escolta balcánico fue el máximo anotador del Crvena Zvezda con 14 puntos, los mismos que Shabazz Napier.

Sin embargo, una veloz bandeja de Jared Harper (8 puntos y 5 asistencias) y dos tiros libres de Brandon Davies aseguraron el triunfo local. El pívot volvió a ser el máximo anotador taronja con 21 puntos, a los que sumó 5 rebotes. El más valorado, sin embargo, fue Semi Ojeleye gracias a sus 17 tantos, 6 rebotes y 8 faltas recibidas.