COPA DEL REYEstás viendo//Copa del Rey: Campazzo rescata al Real Madrid ante UCAM Murcia. Las claves del encuentro

Sufrió el Real Madrid. Más de lo que muchos análisis habían anticipado, ante un UCAM Murcia que se va de la Copa del Rey con la sensación de que pudo haber tumbado al equipo blanco, de que lo tuvo contra las cuerdas y pudo haber protagonizado la gran sorpresa de la Copa en este primer partido de cuartos (84-79). Pero llegó la reacción del Real Madrid, la reacción de un Campazzo que metió 9 puntos en el último cuarto y repartió 2 asistencias determinantes, en el momento clave, cuando UCAM Murcia se había puesto a solo 1 punto.

Todorovic sigue con su espectacular estado de forma

El duelo arrancó con un 6-0 de salida para los blancos, arrolladores en el inicio, en un primer cuarto que podía hacer pensar que el partido se rompería pronto. No era el plan de Marko Todorovic, que siguió alargando su momento dulce y empezó el partido anotando 7 puntos prácticamente seguidos ante Tavares. Poco a poco se abrió hueco. No fue un mal primer cuarto de UCAM Murcia, una vez despejados los nervios iniciales, pero sufrían ante las transiciones blancas. El plan de partido del Real Madrid era claro: intentar correr en los primeros segundos de posesión para castigar la defensa murciana antes de que se formara.

Ahí no podían igualar al Real Madrid, que lanzó su segundo arreón en el segundo cuarto. Lo paró Sito Alonso con un 39-25 a falta de 3 minutos para el descanso, cuando Mario Hezonja ya llevaba 12 puntos en su cuenta. UCAM Murcia no encontraba vías de anotación, con Ennis anotando su primera canasta justo tras ese tiempo muerto y Rodions Kurucs ya con 3 personales, y volvió a aparecer Todorovic para acercar a su equipo antes del descanso con otros 5 puntos, para un total de 12 en la primera parte y un 44-34 en el marcador después de los dos primeros cuartos.

UCAM Murcia creyó y batalló

Cambiaron las sensaciones tras el descanso. UCAM Murcia seguía viéndose relativamente cerca (49-40 tras dos triples de Ennis y Caupain) y Tavares (4 puntos) no encontraba la forma de anotar ante Todorovic. Otros 5 puntos seguidos de Sleva volvieron a acercar al UCAM Murcia por debajo de la barrera de los 10 (53-44) y la salida de tiempo muerto no funcionó para el Real Madrid, que encajó un 0-5 (53-49) roto por un triple de Campazzo.

Pero las dudas estaban sembradas y el UCAM Murcia creyó que la distancia era salvable, que podía haber opciones. Y las hubo. A falta de 3 minutos para el final del tercer cuarto el marcador era de 56-53, después de varios contraataques que acabaron en canasta del equipo de Sito Alonso. Ennis ya estaba en 13 puntos y el equipo y la afición murciana estaba en plena ebullición, castigando las pérdidas y los problemas en transición ahora del Real Madrid.

Apareció Llull tras un triple cambio clave de Chus Mateo

Cambió piezas Chus Mateo, sentando a Tavares, Musa y Yabusele y devolviéndo a pista a Poirier, Llull y Hezonja con un triple cambio con el que el equipo blanco cambió sensaciones. Volvió a despegarse hasta el 63-56 con el que se cerró el tercer cuarto y Llull continuó liderando la ofensiva blanca, con 7 puntos desde que entró en pista. Pero el UCAM Murcia no se rendía. Radovic volvió a acercar al equipo de Sito Alonso: 66-62 y una posesión con varias opciones en ataque para haberse acercado todavía más.

Lo tuvo UCAM Murcia, hasta el momento Campazzo

Eso sucedió algunas posesiones más tarde, con un 71-70 a menos de 4 minutos al final que dejaba el partido totalmente abierto. Y apareció Campazzo. 9 puntos en el último cuarto del argentino y 2 asistencias clave, una para el mate de Deck, que acabaron con las opciones del UCAM Murcia. Toque de atención para los blancos ante un gran UCAM Murcia.

Las palabras de Sito Alonso tras la derrota del UCAM Murcia frente al Real Madrid

Llull, máximo triplista de la historia de la Copa del Rey

Horarios Copa del Rey: Horarios, resultados y dónde ver la Copa del Rey de baloncesto