LIGA ENDESAEstás viendo//El Barça, a la final de la Supercopa. Barre al Granca con un parcial de 5-23 y 14 triples

Los de Xavi Pascual jugarán la final de la Supercopa tras deshacerse sin problemas del Gran Canaria (60-88) gracias a su acierto desde el perímetro (14 triples de 30). Han encauzado la victoria al principio de la segunda mitad con un parcial de 5-23.

El Barça ha empezado ya abrir diferencias al inicio con dos triples seguidos de Doellman (4-10). Pero desde aquí los azulgranas se han tirado cinco minutos sin ver aro y los canarios se acercaban (8-10). Hasta que Tomic ha solucionado los problemas de su equipo en ataque con 4 puntos (8-16). Los isleños han reaccionado con Sasu Salin dándole una mayor velocidad al ataque y con el acierto por dentro de Alen Omic (26-28). Los de Xavi Pascual han despertado y con 3 triples de Abrines, Ribas y Arroyo han puesto  las cosas en su sitio antes del descanso (32-41).

A la vuelta de vestuarios, los catalanas han puesto la directa con un parcial de 5-23 (4 triples) en 6 minutos (37-64). Instantes en los que los azulgranas no fallaban casi ningún tiro a canasta desde el exterior y Satoransky repartía asistencias a su gusto. Al tener esta amplia diferencia han puesto el freno y el Granca se ha aprovechado de ello para maquillar el resultado en los minutos finales del tercer cuarto (41-71). Desde aquí, el partido no ha tenido más historia y ambos equipos han puesto a sus jugadores menos habituales. Eriksson ha animado el último período con 13 tantos (2 triples).

Los mejores del partido han sido Eriksson (16 puntos y 3/4 de triples) Doellman (14 puntos y 4/6) y Satoransky (11 y 8 asistencias) en el Barça y Kevin Pango (13)  y Savané (12) en el Gran Canaria.