NBAEstás viendo//Polémica en el Lakers-Celtics: falta no pitada a LeBron y triunfo verde en la prórroga

Lakers y Celtics, la rivalidad por excelencia en la NBA, se midieron esta madrugada en Boston. Y el partido no defraudó. Ganaron los verdes en la prórroga, 125-121, en un partido marcado por la clamorosa falta no señalada a LeBron James en la última jugada del partido. Con 105-105 en el marcador y en los últimos segundos del último cuarto, la estrella de los angelinos atacó el aro por el lado izquierdo, extendió su brazo para finalizar con una bandeja y se llevó un clarísimo garrotazo de Tatum que los árbitros no señalaron. The King, atónito, se llevó las manos a la cabeza e hincó las rodillas en el parquet desesperado, consciente que ahí estaba el partido.

Esta es la acción no señalada por los árbitros:

Tras el encuentro, Eric Lewis, árbitro principal del partido, reconoció el error en esa acción. «Hubo contacto. En ese momento no vimos falta».

Actuaciones de lujo

Los Celtics volvieron a la senda de la victoria tras enlazar tres derrotas consecutivas, liderados por Jaysum Tatum (30+11+4) y Jaylen Brown (37+9+3), un tándem que empieza ya a ser parte de la historia NBA. Tatum y Brown sumaron 30 o más puntos en el mismo partido por 20ª vez, cuatro veces más que Jordan-Pippen. Por delante, Durant-Westbrook (34 partidos) y Kobe-Shaq (33). Con Tatum y Brown alcanzando tales guarismos anotadores, los Celtics están 19-1.

En el cuadro angelino, donde volvió Anthony Davis, el mejor fue otra vez LeBron James, que acabó con 41 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias en otro alarde de liderazgo. Pero ese polémico final evitó el asalto amarillo al TD Garden.